Ожившие рисунки-КАМАЛЯКИ
МО, г. Королев, ул. Дзержинского, 16/1
+7 (495) 532-56-33
info@videovitrina.ru
Взаимопонимание с ребенком строится на доверии

Взаимопонимание с детьми строится на доверииДорогие родители и дети! Взаимопонимание – это ключ к гармоничным отношениям! Взаимопонимание с ребенком строится на доверии, умении выслушать и помочь.

Предлагаем вопрос «как ты мог (могла) так поступить», вообще убрать из разговора с ребенком. Он уже это совершил, а копание в неприятной для него ситуации, будет похоже на чтение морали под названием «что такое хорошо и что такое плохо». Поступите мудрее, перейдите сразу к объяснению, почему это плохо, неправильно и, закончите советом, как это можно исправить. После этого ребенок, получив, помощь, как выйти из сложившейся ситуации, почувствует облегчение и благодарность к вам. В следующий раз, он не станет от вас скрывать истинные мотивы своего нелицеприятного поступка. 

Научитесь слушать и слышать своего ребенка

Взаимопонимание с ребенком требует от родителей способности понять, что ребенок — это отдельный человек, но не продолжение, пусть даже и ваше.  В каком бы шоковом состоянии вы не пребывали бы от поступка своего дитя, дайте ему возможность разделить с вами его точку зрения, его взгляд на ситуацию. Поддержите его, хотя бы, за его откровенность с вами — человеком, который способен ему помочь и дать совет. Значит не все потеряно – все можно исправить.
И все это только потому, что вы не дали ребенку возможности ответить, высказаться, объяснить мотивацию своего поступка. Не заменяйте, диалог монологом. Таким образом, добиться взаимопонимания невозможно!

Если позиция ребенка не интересна, не важна маме и папе – значит ни–ко-му!

Не сделав вовремя паузу, вы обрекаете себя на то, что этот вопрос останется для вас без ответа на всю жизнь, или, что не лучше, вы сами на него ответите. Таким образом, вы вытесняете личность из Вашего ребенка, а своего ребенка из своей жизни. Вы всю жизнь будете задавать себе вопросы, адресованные ребенку и не находить ответы на них или же отвечать сами. А ваш ребенок всю жизнь проживет с ощущением того, что его мнение никому не нужно. Конечно, никому.
Большинство родителей, не дают такой возможности своему ребенку. Тем самым они, не прокладывают мостик к пониманию другого человека – своего ребенка! А значит и не получают ответ.

Если вас, действительно интересует ответ на этот вопрос, вам необходимо, после того, как вы его задали,  сделать паузу, для того, чтобы дать ребенку возможность ответить.
«Я не понимаю, как ты мог (могла) так поступить?» — каждый день миллионы родителей задают такой вопрос своему ребенку. Знакомо?

Взаимопонимание с детьми начинается с понимания родителями своих детей.  На том основании, что они старше, умнее, мудрее.


 

Отправить заявку


Нажмите, чтобы позвонить нам.

biznes-shops.ru
Ожившие рисунки-КАМАЛЯКИ
МО, г. Королев, ул. Дзержинского, 16/1
+7 (495) 532-56-33
info@videovitrina.ru