Ожившие рисунки-КАМАЛЯКИ
МО, г. Королев, ул. Дзержинского, 16/1
+7 (495) 532-56-33
info@videovitrina.ru
Я-сама

«Я – шмоня!», - кричит Ваша трехлетняя дочь. И вы разводите руками от недоумения, неужели кризис личности ребенка трех лет действительно существует. Существует. Только бояться его не следует. Нехарактерные ранее выходки вашего чада лишь подтверждают то, что пришла пора перехода на новую ступень развития его личности.

Кризис трехлетнего возраста у детей«Конечно, сама! Ты уже большая!»,- приходит на помощь бабушка. Вы переглядываетесь с бабушкой и обреченно смотрите, как личность трех лет карабкается на сервант, чтобы достать красивую чашку из тонкого фарфора.

Совет: Чем меньше Вы будете ругать свое чадо за возможные негативные последствия ее самостоятельности, тем больше шансов, что кризис перейдет в конструктивную стадию. У ребенка сформируется навык выполнения определенных видов деятельности, не пропадет желание оказывать вам помощь, со временем сформируется адекватная самооценка, и не пострадают отношения доверительности и любви.

В этом возрасте важно предоставить ребенку возможность осознать себя и свои потребности, заслуживающие внимания и уважения. Поинтересуйтесь, какой суп он или она хотел бы видеть на обед, и учтите его мнение. При этом не ущемляйте других членов семьи. Если ребенок требует что-либо чрезмерного, или пытается манипулировать вами, постарайтесь, не потакать его капризам, а предложите обсудить вопрос как взрослые люди. В самых затруднительных случаях привлеките папу, чье мнение будет решающим.

Но не забудьте отметить и роль малыша в ситуации. Похвалите его за то, что он обратил внимание на то, что сегодня овощи недоварены (видимо, поэтому, он отказался их кушать). А вот на следующей неделе ты будешь следить за таймером, чтобы сварить их как следует. Ты сможешь помочь в этом маме? Ей постоянно требуется твоя помощь.


 

Отправить заявку


Нажмите, чтобы позвонить нам.

biznes-shops.ru
Ожившие рисунки-КАМАЛЯКИ
МО, г. Королев, ул. Дзержинского, 16/1
+7 (495) 532-56-33
info@videovitrina.ru