Ожившие рисунки-КАМАЛЯКИ
МО, г. Королев, ул. Дзержинского, 16/1
+7 (495) 532-56-33
info@videovitrina.ru
Гиперопека или недостаток внимания? Как понять?

Как не дойти до крайности и найти оптимальный вариант?

Воспитание детейСтремление родителей постоянно держать своего ребенка под контролем называется гиперопека. Все решения принимают за него, выбирают во что одеваться, что кушать и в итоге хотят контролировать его чувства и мысли. Это усугубляется потаканием всем прихотям ребенка и стремлением оградить от внешнего мира.

Такие родители не считают это большой проблемой и не видят, что ребенок страдает.

Через общение с семьей в первые годы жизни у малыша формируется доверие к миру, что дает ему достаточный толчок для развития и уверенность в собственных силах. Поэтому на прогулке давайте больше свободы ребенку, пусть он общается с другими людьми, отбегает чуть дальше и т.д. Отсутствие общения с людьми и окружающим его миром ведет к тому, что ребенок замыкается в себе. В дальнейшем он будет тяжело уживаться в коллективе и решать проблемы.

Когда ребенок то и дело спрашивает вас по любым малейшим затруднениям, то это означает, что он не в силах справиться самостоятельно. Выводом в этой ситуации будет то, что он не знает, как жить без родительской опеки. Если же он делится своими проблемами с кем-то другим, а не с собственным родителям, то о доверительных отношениях с близкими людьми не может быть и речи.

Без этого ему никогда не стать самодостаточной личностью.


 

Отправить заявку


Нажмите, чтобы позвонить нам.

biznes-shops.ru
Ожившие рисунки-КАМАЛЯКИ
МО, г. Королев, ул. Дзержинского, 16/1
+7 (495) 532-56-33
info@videovitrina.ru