Ожившие рисунки-КАМАЛЯКИ
МО, г. Королев, ул. Дзержинского, 16/1
+7 (495) 532-56-33
info@videovitrina.ru
Врачебная педагогика, или закон джунглей

Воспитание детей по мнению детского врача

Конечно вам знакомы приключения Маугли. Но, оказывается и в Книге Джунглей внимание было уделено педагогике. Например, там есть традиционная педагогика от медведя Балу, новаторская педагогика от пантеры Багиры, и даже бесполезная педагогика от бандерлогов. Но тема нашей статьи – это воспитание по мнению детского врача.

Итак уважаемые друзья, предлагаем вам сегодня поговорить о педагогике, и сразу хотим отметить, что отношение к воспитанию у педагога и детского врача-разное.

Главный педагогический «Закон джунглей» говорит - стая не идет за ребенком, ребенок идет туда, куда его поведут опытные и умные взрослые. Если же стая в принятом решений начинает руководствоваться поведением детеныша и летит за ним, а он и знать не знает куда он летит , то тогда уже под вопросом становится само существование стаи.

Все же кроме главного закона, есть и не менее важные правила, их не так много, всего три:

1. Нет - всегда нет.
2. Плачь и вопли ребенка, не могут поменять «нет» на «да».
3. Все взрослые члены семьи едины в принятом решении.

Основное во всем этом, наше любимое чадо должно понимать слова «надо», «нет», «да». И эти слова произнесенные взрослыми – это условия обязательного выполнения, если родитель это понимает, то он реализует программу действий, которая позволяет семье избежать огромных неприятностей.


 

Отправить заявку


Нажмите, чтобы позвонить нам.

biznes-shops.ru
Ожившие рисунки-КАМАЛЯКИ
МО, г. Королев, ул. Дзержинского, 16/1
+7 (495) 532-56-33
info@videovitrina.ru