Ожившие рисунки-КАМАЛЯКИ
МО, г. Королев, ул. Дзержинского, 16/1
+7 (495) 532-56-33
info@videovitrina.ru
Как сделать живой рисунок

Как сделать живой рисунокРисование для ребенка – это не просто веселое занятие, а процесс создания своего уникального мира. Выдумывая сюжеты и существ, раскрашивая картинки так, чтобы они были похожи на реальные или, наоборот, сказочными, юный художник лучше понимает окружение, отправляет фантазию в полет и приобщается к творчеству.

Вдохновленные детскими работами взрослые иногда пытаются оживить рисунки: сшить по их мотивам игрушки, вырезать похожих бумажных кукол, нарисовать мультик. Но это под силу не всем.

С помощью современных технологий можно без усилий вывести рисование на новый уровень – оживить изображение, сделать его объемным, научить двигаться и даже взаимодействовать с творцом. Технологи придумали, как сделать живой рисунок с помощью дополненной реальности.

Еще больше видео вы найдете на нашем канале.

3D-раскраски

Если фильмы, мультики и изображения в формате 3D, для просмотра которых нужны специальные очки, давно известны, то еще не все родители слышали о живых раскрасках. В них получаются не просто объемные, а анимированные изображения.

Ребенок красит картинку как в обычной раскраске. Магия начинается, если поместить ее под камеру смартфона или планшета с установленным специальным приложением: плоский рисунок, раскрашенный карандашами или фломастерами, превращается в трехмерное анимированное изображение. Рыбки начинают плавать, ракеты летят в космос, зверюшки бегают – картинка становится мультиком. Удивление и восторг обеспечены!

Основой для раскрашивания может служить не любое изображение. Заготовки для 3D-раскрасок продумываются особым образом, чтобы оживал только нужный фрагмент.

Живые раскраски поражают воображение детей и взрослых, хотя увидеть ожившую картинку можно только с помощью нашего оборудования

Мир оживших рисунков

С помощью специального комплекта оборудования можно буквально расширить границы рисованного мира детской фантазии и выпустить раскрашенных персонажей в реальность.

Кроме самих 3D-раскрасок понадобятся:

 Компьютер;

 Специальное ПО;

 Лазерные детекторы;

 Сканер с управлением и ковриком;

 Камера;

 Короткофокусный проектор;

 Стереодинамики.

Объемные интерактивные изображения будут окружены тематическим фоном и смогут проецироваться на любую поверхность, например, стену комнаты. Живые картинки больше не ограничены размером раскраски, для игр с ними не нужно держать мобильное устройство.

Главные герои оживших рисунков взаимодействуют с ребенком: можно толчком поменять направление их движения, развернуть руками и рассмотреть со всех сторон.

Элементы фона также будут живыми:

 В океане проплывают рыбки, колышутся течением водоросли, на поверхность поднимаются пузырьки.

 Космические корабли и пришельцы перемещаются в футуристическом городе, летающие объекты отбрасывают на землю тени.

 Животные играют в лесах, наполненных разными растениями и светящимися огоньками.

Как делаются такие живые рисунки? Подключается оборудование с установленным ПО, настраивается проекция, раскрашенная картинка помещается под сканер, буквально через пару секунд герой, созданный ребенком, оказывается внутри интерактивного рисованного мира, и с ним можно начинать игру.

Эти чудеса надолго увлекут ребенка, станут полезным и веселым развлечением. Живые рисунки дают мощный стимул для развития творческого мышления, помогают ребенку почувствовать себя творцом, способным активно влиять на жизнь, обучают в игровой форме. Комплект оборудования станет волшебным подарком для детей любого возраста.


 

Отправить заявку


Нажмите, чтобы позвонить нам.

biznes-shops.ru
Ожившие рисунки-КАМАЛЯКИ
МО, г. Королев, ул. Дзержинского, 16/1
+7 (495) 532-56-33
info@videovitrina.ru