Ожившие рисунки-КАМАЛЯКИ
МО, г. Королев, ул. Дзержинского, 16/1
+7 (495) 532-56-33
info@videovitrina.ru
Настенная живопись: когда рисовать и оживлять рисунки – можно

Как рисовать и оживлять рисункиМалыши увлеченно познают мир при помощи доступных им видов деятельности – игры, творчества. Они очень любят рисовать и оживлять рисунки, воспринимая изобразительное искусство, как способ «оставить свой след в истории». Порой маленькие непоседы переходят границы дозволенного, и тогда солнышки и цветочки появляются прямо на стенах. Как быть?

Озорство, или процесс самосознания

Конечно, хорошо говорить про юных исследователей отвлеченно, а если вы обнаружили «наскальную живопись» на новых дорогих обоях – хочется, как минимум, отшлепать и наказать малолетнего художника. И многие не сдерживаются в этом порыве. Стоит ли? Давайте разберемся вместе. У ребенка есть все, что нужно для творчества – бумага, альбомы для рисования, но он все равно стремится «украсить» мамину книгу, дедушкины документы, лекции старшей сестры и стены детской. Почему?

Психологи утверждают, что маленькому ребенку очень важно осознать факт «самости» - факта своего присутствия на свете. «Почеркушки», сделанные ручкой, карандашом или фломастером, обозначают: «Я есть в этом мире, и меня это радует».

Почему манит стенка или шкаф

У 2-3-летнего ребенка еще не очень получается рисовать. Еще хуже обстоит дело со сложной пространственной ориентацией. Границы листа он просто не видит, просто проводит линии по бумаге и незаметно выходит за края. Ух ты! На столе тоже остался след. Интересно! Малыш переключается на «настольное» творчество.

О точности, реалистичности, «похожести» изображения речь не идет. У ребенка нет стремления изобразить именно девочку, мишку, домик, солнышко. Рисование для него – скорее, игра. Начертит малыш «каляку-маляку» и угадывает – что получилось. Неважно, напоминает рисунок оригинал, или нет. Смысл кроется в процессе, полете фантазии, изучении новых предметов (краски, карандаши, фломастеры). Главное, что ребенок сам пробует рисовать и оживлять рисунки.

Стены – объект тоже очень интересный. Стена не похожа на лист альбома, который дают для рисования взрослые. На ней столько места, есть где развернуться! Ребенок обогащается новыми впечатлениями и ощущениями, проявляет любопытство, а значит – познавательную активность. Пытливый ум способствует тому, что любопытство превращается в любознательность.

Рисовать и оживлять рисунки – как?

Как рисовать и оживлять рисункиИтак, ругать маленьких художников и фантазеров нельзя, ведь их «каверзы» - естественный и нормальный путь познания. Но как позволить им творить и одновременно сохранить чистыми любимые обои?

На помощь пришли интерактивные технологии. Оказывается, теперь можно рисовать и оживлять рисунки, не портя стены.

Как это происходит? Все просто. Ребенок делает цветными рисунки на специальных листах для раскрашивания. Изображения сканируются и при помощи специального оборудования проецируются на поверхность стен или стола. А теперь начинается самое интересное! Картинка «оживает», выдуманные персонажи двигаются, корчат рожицы, бегают, прыгают и здороваются с ребенком. С ними можно играть. Как говорится, и дети довольны, и стены целы. Замечательная технология!

Преимущества:

 Пользоваться программой очень удобно и просто. Даже бабушкам и дедушкам сразу становится понятно, как рисовать и оживлять рисунки.

 Занятие очень увлекает детей, прививает усидчивость, аккуратность.

 У взрослых появляется время для своих дел без опасений увидеть разрисованные маркером стены.

 Положительные эмоции от использования гарантированы, а позитив в наше время – дорогого стоит.

 Технология рисования и оживления рисунков сейчас очень популярна.

Еще больше видео вы найдете на нашем канале.


 

Отправить заявку


Нажмите, чтобы позвонить нам.

biznes-shops.ru
Ожившие рисунки-КАМАЛЯКИ
МО, г. Королев, ул. Дзержинского, 16/1
+7 (495) 532-56-33
info@videovitrina.ru