Ожившие рисунки-КАМАЛЯКИ
МО, г. Королев, ул. Дзержинского, 16/1
+7 (495) 532-56-33
info@videovitrina.ru
Пять способов занять ребёнка с творческими способностями

Оживающие рисунки

Развитие ребёнка, его способность воспринимать и усваивать учебный материал в школе, начинается с первых его движений пальчиками. Чем разнообразнее действия, которые малыш делает своими ручками, тем успешнее он будет в годы учёбы, а после и во взрослой жизни. Правильный выбор досуга для ребёнка – это посильный вклад каждого родителя. Помогают детям педагоги дополнительного образования, аниматоры праздников, работники развлекательных центров. Остаётся выбрать только возрастную группу и тематику занятий, наиболее подходящую малышу по его развитию, индивидуальным наклонностям.

Рваная аппликация

Все родители сталкиваются с тем, что их дражайшие чада с великим удовольствием рвут бумагу на мелкие клочки. Вместо того чтобы хвататься за голову и журить малыша, этот проявившийся подсознательно навык необходимо направить в мирное русло. Для этого достаточно:

 распечатать несложный рисунок или взять его из книжки-раскраски;

 намазать рисунок клеем;

 помочь малышу определиться с цветом для каждого элемента;

 позволить ребёнку заполнить рисунок нарванной цветной бумагой.

Вместо одной техники для развития мелкой моторики ребёнок в процессе создания аппликации освоит, как минимум, две. Этот способ хорош для самых маленьких. Детям старше 3 лет можно предложить раскрасить рисунок крупами и семенами. Это более сложная задача, но и пальчики ребёнка уже более послушны. Чем мельче предметы, с которыми приходится работать, тем лучше результаты.

Раскрашивание готовых рисунков

Рисовать очень нравится малышам. Раскрашивание красками больше подходит для развития образного мышления, изучения основных цветов и развития навыков в смешивании тонов. Но для развития мозговой деятельности больше подходят карандаши. Задача взрослых – научить детей наносить штрихи в одном направлении при разной амплитуде, класть их максимально близко друг к другу. Чёткость движений, работа суставов к 7 годам должна быть точной. Это залог успешности ребёнка в первом классе.

Лепка или пальчиковая роспись

Очень важны навыки размазывания, они способствуют укреплению пальчиков. Начинать занятия, которые доставят массу удовольствия детям, лучше с рисования на ватмане руками. Площадь листа огромная. Отсутствие кисти или карандаша сберегут нервы и детям, и родителям, ведь именно навык правильно держать инструмент доставляет наибольшее разочарование взрослым. Неправильная реакция родителей на небольшую неудачу способна развить в малыше комплекс и стойкое нежелание работать карандашом, кистью, фломастером.

Лепка из пластилина или красочного солёного теста в этом плане менее опасна для детской психики. Отличных результатов позволяют малышам достигать специальные формочки, которые нужно наполнить эластичной податливой массой. Чем старше ребёнок, тем более сложные задачи необходимо перед ним ставить. Постепенно от теста и пластилина можно перейти к изготовлению глиняных игрушек, украшений из пластики и даже реборнов – кукол похожих на детей.

Рисуем пластилином

Точность нанесения цвета, отсутствие возможности самопроизвольного смешивания оттенков и лёгкости растекания пластилина за границы рисунка – это залог отличного результата. Сделать красочную аккуратную картинку сможет и малыш, и первоклассник. Необходимо только выбрать тот рисунок, который ребёнок сможет без особых затруднений воспроизвести солёным тестом или пластилином на бумаге, картонной основе. Для дошкольников лучше выбирать простые изображения, такие как Лунтик, Смешарики, свинка Пеппа. Для младшего школьного возраста можно брать и более сложные рисунки: ёж, рыбка, лиса, белка, заяц.

Оживающие изображения

Все вышеописанные виды развития мелкой моторики имеют один недостаток. Результаты их статичны. Более интересны для детей оживающие рисунки. После того, как маленький творец нарисовал собственного героя или просто разукрасил готовый карандашный набросок, специализированное оборудование «оживит» его при выводе на интерактивный экран, заставит моргать и двигаться. Оживший результат творческого процесса надолго запомнится.

Есть смартфоны, позволяющие оживлять картинку, но для массового творчества больше подходят большие экраны. Такое интерактивное оборудование часто используют детские развлекательные центры. Это позволяет группам детей совместными усилиями создавать целые миры. Ни у одного из них не выработается комплекс неполноценности, ведь каждое из изображений оживёт и получит собственную индивидуальность независимо от того насколько точно и аккуратно начинающему художнику удалось нарисовать или разукрасить картинку. Масса положительных эмоций, удовлетворение от собственного труда и громкий смех обеспечит оборудование центра.

Какими бы полезными ни были занятия по развитию мелкой моторики, они должны в первую очередь, доставлять удовольствие ребёнку.

Еще больше видео вы найдете на нашем канале.


 

Отправить заявку


Нажмите, чтобы позвонить нам.

biznes-shops.ru
Ожившие рисунки-КАМАЛЯКИ
МО, г. Королев, ул. Дзержинского, 16/1
+7 (495) 532-56-33
info@videovitrina.ru