Ожившие рисунки-КАМАЛЯКИ
МО, г. Королев, ул. Дзержинского, 16/1
+7 (495) 532-56-33
info@videovitrina.ru
Оживить нарисованный рисунок

Оживленные рисунки для детейОсмысленное воспитание ребенка всегда происходит в рамках какой-либо системы: или придуманной самими родителями, или позаимствованной у великих педагогов – Монтессори, Домана, Никитиных. Отличительная черта всех подобных подходов к воспитанию – максимальное раскрытие природных талантов ребенка. Так чем же стоит заняться ребенку, любящему карандаши?

До появления современных гаджетов вариантов было несколько: отдать ребенка в художественную школу, нанять приватного репетитора по рисованию, просто покупать новые краски, карандаши и бумагу, чтобы талант «не заглох». В современном мире классические навыки рисования все так же важны, но для реализации себя как художника (мультипликатора, режиссера, графического дизайнера) нужны серьезные технические навыки. Получить нужные умения проще всего в игровой форме. Какие же существуют варианты?

Оживить нарисованный рисунок

Речь не о черной магии, а о силе смартфонов с нужными приложениями и специальном оборудовании для «оживления».

В первом случае ребенок рисует живое существо, а потом направляет на него камеру смартфона. Специальная программа обрабатывает изображение. Через несколько секунд картинка на экране смартфона начинает оживать: изображенная зверушка может двигаться, махать привет, но только на самом экране. Такая реальность уже более привлекательна, чем одномерная, но до трехмерной немного недотягивает.

Второй вариант требует небольших затрат сил, но большего технического оснащения. Ребенок выбирает среди существующих тем ту, которая больше по душе (море, космос, океан, лесные животные). Дальше следует разрисовать черно-белую основу в любые интересные цвета, положить готовый рисунок на сканер. За несколько секунд рисунок считывается и транслируется через проектор на стену или экран.

Такие авторские рыбки, птички, ракеты по внешнему виду полностью соответствуют тому, что нарисовал ребенок, они могут двигаться и, главное, реагировать на действия живого человека. Например, при попытке погладить зебру на стене, она может или быстро убежать, или ласково наклонить голову к ладошке. Чтобы все утверждения не были голословными, лучше убедитесь в реальности всего рассказанного на нашем сайте.

Почему оживить нарисованный рисунок так важно для ребенка? Ответов на поставленный вопрос много:

- очень редко любая наша творческая деятельность дает столь быстрый результат. Ребенок не успевает разочароваться в том, что сделано. Напротив, оживленный ним же нарисованный рисунок дает знать о недорисовках, неточностях линий, плохом сочетании цветов, но работа над ошибками интересна, а не мучительна. При таких условиях увлечение рисованием не пройдет за пять минут;

- контактирование с твореньем собственных рук – необычайный опыт с точки зрения психологии. Тут не обойдется без чувства ответственности за существо, созданное ребенком. Умение ощущать свою личную ответственность – основа моральности любого человека;

- поскольку рисунок не только двигается, но и делает это на красочном фоне (программа предусматривает основу под все 4 темы для оживления), то ребенок может даже придумать свой сюжет для жизни нарисованного питомца. А здесь речь уже о структурированном логическом мышлении, стратегиях и умении видеть перспективу;

- создать нарисованный мир в одиночку – весело, но для полноценного мультфильма нужна команда. В современном мире залог успеха – командная игра ярких личностей, не лишнее будет потренировать умение работать сообща с детства;

- оживление нарисованного рисунка может выполнить любой ребенок, но рано или поздно у всех ребят возникнет вопрос о технической подоплеке такого занимательного процесса.

Так игра в рисование может стать основой для неподдельного интереса в работе техники и программирования. Ведь можно сделать рисунок еще более активным, не правда ли, юные программисты?

Еще больше видео вы найдете на нашем канале.


 

Отправить заявку


Нажмите, чтобы позвонить нам.

biznes-shops.ru
Ожившие рисунки-КАМАЛЯКИ
МО, г. Королев, ул. Дзержинского, 16/1
+7 (495) 532-56-33
info@videovitrina.ru